ガスオーブン、グリル、オーブントースター、
フィッシュロースター、フライパンなどで焼けます。
皮を下にして身を焼き、
裏返してから皮の方を焼いてください
フライパンを暖めてからクッキングペーパーを敷いて
魚を入れてフタをします。
火加減を弱火にしてこんがりキツネ色に焼き目がついたら
裏返して両面を良くお焼きください。
皮のついている魚は皮を下にして皮からお焼きください。
魚の種類、身の厚さ、調理器具により、焼き加減が異なりますので
焼き具合を見ながら、火加減や時間を調整してください。
身がこんがりときつね色なるように焼いてください。
大根おろし、すし酢、ポン酢、醤油、
唐辛子、マヨネーズなどがよく合います。
魚によってはチーズなどをのせて焼いてもいいでしょう。
- 焼き上がりが早く、煙もあまり出ずに焼けます。
- 魚の水分を抜いておりますので焼きすぎると
脂が落ちて固くなってしまいます。
焼きすぎにはお気を付けください。
すぐにお召し上がりにならない場合は必ず冷凍庫で冷凍保管してください。
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